推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

古镇旅游商品在规划设计中,啥是最重要的?

   日期:2021-03-10     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:469    评论:0    
核心提示:中国文化历史悠久,地大物博,在这个广阔的土地上有不少富含当地文化的古镇,譬如著名古镇:云南丽江古城景区、晋中平遥古城景区

中国文化历史悠久,地大物博,在这个广阔的土地上有不少富含当地文化的古镇,譬如著名古镇:云南丽江古城景区、晋中平遥古城景区、嘉兴桐乡乌镇等等。这部分古镇各具特点,并渐渐形成了各自的旅游模式。

在这部分著名的古镇背后,无一不体现出古镇旅游规划师的创意规划及运营。没旅游规划,就不会有现在古镇的风采。那样问题来了,如何做古镇旅游规划,才能塑造出像丽江古城、平遥古城那样闻名国内外的古镇呢?

有彰显当地风格的古建筑群

古城、古镇、古村都需要与它们悠久的历史和丰富的民俗文化相融合,才能设计出符合当地与年代特点的标志性建筑景观,防止沦为复制品的尴尬境地。

很多公司在规划和进步古村落旅游时都陷入了一个误区:他们觉得进步古村落旅游就是进步古建筑。只须古建筑规模大,街道和庭院都是完整的,就够了。还有一部分运营商对古镇规划的理解是,要使古镇成为一条商业街,但到落地实行时,却没达到预期成效。

另一方面,不少旅游规划公司把江南水乡、苏州园林、回族建筑等,随意嫁接虚构,致使古镇规划根本没地方独特的文化元素和历史积淀。

非常明显,这是在规划定位时就出现了错误,没理解旅游景点运营的本质是什么。旅游景点一定是以游客为主导的,没游客的景点毫无意义。

有独特的文化和当地风俗的元素

古镇之所以称为古镇,就是由于有历史悠久的文化传承,而这种当地文化和风俗又是在中国独一无二且没办法复制的。其实古镇规划做的就是在当地风俗基础上做旅游规划,不止是将当地文化传承下来,还要做到将当地文化风俗发扬光大。

运营上,它的进步规划该怎么样做?

古镇旅游规划是以文化为基础,将其规划好之后,就要进行竞价,在竞价中就需要分析古镇旅游将来的进步规划。这需要结合游客角度进行深度考虑。

比如从休闲度假的方向去做竞价,毕竟人流量是古镇旅游的支柱,没人旅游的景区是没办法存活的,只有让游客感受到古镇文化的美好,才能吸引更多游客,从而增加好友流量。

假如能做到以上三点,古镇旅游项目将会获得更好的提高空间。不止是将古建筑群景观进行重新规划,还能将古镇文化保留并融入景区,再配合后期的旅游运营,古镇旅游景区才能像平遥古城、丽江古城一样闻名海内外。

出处:广东农旅网

以上内容仅供学习参考,版权归原作者所有,如有侵权请告知,我们将准时处置。

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台